Sunovion Pharmaceuticals Canada Inc. Website Privacy Policy

Sunovion Pharmaceuticals Canada Inc. Politique de confidentialité du site Web

(Updated and Effective: April 2020)

(Mise à jour et en vigueur : avril 2020)

Sunovion Pharmaceuticals Canada Inc. (“Company” or “we”) is committed to respecting your privacy. Your use of our website at www.kynmobi.ca and other websites operated by Company where this Policy is posted (“websites”) is subject to this Policy as well as the Terms of Use. Please be sure to read this Policy before using and submitting information on our websites. By accessing and using our websites you agree to be bound by the terms of this Policy.

Sunovion Pharmaceuticals Canada Inc. (« Société » ou « nous ») s’engage à respecter votre vie privée. Votre utilisation de notre site Web www.kynmobi.ca et d’autres sites Web exploités par la Société, où la présente Politique est publiée (« sites Web »), est assujettie à la présente Politique ainsi qu’aux Conditions d’utilisation. Assurez-vous de lire cette Politique avant d’utiliser nos sites Web et d’y soumettre des renseignements. En accédant à nos sites Web et en les utilisant, vous acceptez d’être lié par les conditions de la présente Politique.

Company is committed to providing transparency to its users of its websites with respect to its practices in handling their personal information. To that end, this Privacy Policy is a formal statement of rights and obligations concerning the minimum requirements for the protection of your personal information. It is intended to establish responsible and transparent practices for the management of personal information and to satisfy the requirements of rules established by the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA), substantially similar provincial privacy laws, as well as other applicable privacy laws and standards.

La Société s’engage à être transparente envers les utilisateurs de ses sites Web en ce qui a trait à ses pratiques en matière de traitement de leurs renseignements personnels. À cette fin, la présente Politique de confidentialité est une déclaration officielle des droits et obligations concernant les exigences minimales pour la protection de vos renseignements personnels. Elle vise à établir des pratiques responsables et transparentes pour le traitement des renseignements personnels et pour satisfaire aux exigences des règles établies par la Loi sur la protection des renseignements personnels et des documents électroniques (LPRPDE), aux lois provinciales substantiellement similaires sur la protection de la vie privée, ainsi qu’à d’autres lois et normes applicables sur la protection de la vie privée.

This Policy may be subject to change, as required to keep current with rules and regulations, as well as new technologies and standards. Any changes will be posted on this page and, if the changes are significant, we will provide a more prominent notice. Should you have any questions, comments or concerns please contact us here.

La présente Politique peut être modifiée, au besoin, pour être à jour avec les règles et règlements actuels ainsi qu’avec les nouvelles technologies et normes. Tout changement sera affiché sur cette page et, si les changements sont importants, nous fournirons un avis plus détaillé. Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations, veuillez communiquer avec nous ici.

Application and Scope

Application et portée

This Privacy Policy generally applies to any personal information (as defined below in the Definition of Personal Information section of this Privacy Policy) collected or generated by Company through our websites and explains how we use and disclose personal information that we collect from people who visit our websites and otherwise interact with us through our websites. It also explains how we use cookies and similar technologies.

La présente Politique de confidentialité s’applique de façon générale à tout renseignement personnel (tel que décrit ci-dessous dans la section Définition des renseignements personnels de la présente Politique de confidentialité) recueilli ou généré par la Société par l’entremise de nos sites Web et explique comment nous utilisons et divulguons les renseignements personnels que nous recueillons auprès de personnes qui visitent nos sites Web et qui interagissent autrement avec nous par l’intermédiaire de nos sites Web. Elle explique également comment nous utilisons les fichiers témoins et les technologies similaires.

Definition of Personal Information

Définition des renseignements personnels

When used in this Privacy Policy, personal information means “any information about an identifiable individual.” This may include, for example, information you provide to us, such as your name, contact information, email address, as well as information relating to your use of an account you have created on our websites. It may also include other types of more technical information about your use of our websites, as described in the Collection and Use of Personal Information section of this Privacy Policy. However, this technical information is only considered to be personal information when it can identify you as an individual. Personal information that is de-identified and/or aggregated and cannot be associated with an identifiable individual is not considered to be personal information.

Lorsqu’ils sont utilisés dans la présente Politique de confidentialité, les renseignements personnels signifient « tout renseignement concernant une personne identifiable ». Cela peut inclure, par exemple, les renseignements que vous nous fournissez, comme votre nom, vos coordonnées, votre adresse courriel, ainsi que des renseignements relatifs à votre utilisation d’un compte que vous avez créé sur nos sites Web. Cela peut également inclure d’autres types de renseignements techniques concernant votre utilisation de nos sites Web, tel que décrit dans la section Collecte et utilisation des renseignements personnels de la présente Politique de confidentialité. Cependant, ces renseignements techniques ne sont considérés comme des renseignements personnels que lorsqu’ils peuvent vous identifier en tant que personne. Les renseignements personnels qui sont anonymisés ou agrégés et qui ne peuvent être associés à une personne identifiable ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Collection and Use of Personal Information

Collecte et utilisation des renseignements personnels

We collect personal information directly from you or automatically through your use of our websites. Company generally uses your personal information for the following purposes:

Nous recueillons des renseignements personnels directement auprès de vous ou automatiquement par l’entremise de votre utilisation de nos sites Web. La Société utilise généralement vos renseignements personnels aux fins suivantes :

  • to create, establish and administer your account and to respond to your inquiries;
  • pour créer, établir et administrer votre compte et répondre à vos demandes;
  • to meet legal and regulatory requirements;
  • pour respecter les exigences légales et réglementaires;
  • to understand and assess the interests, wants and changing needs of users with a view to improving our websites, our products and services and developing new ones;
  • pour comprendre et évaluer les intérêts, les désirs et les besoins changeants des utilisateurs en vue d’améliorer nos sites Web, nos produits et nos services et pour en développer de nouveaux;
  • subject to your Right to Withdraw Consent provided in this Privacy Policy, to send you requested information or other information we think may be of interest to you (including marketing communications);
  • sous réserve de votre Droit de retirer le consentement fourni dans la présente Politique de confidentialité, pour vous envoyer les renseignements demandés ou d’autres renseignements que nous jugeons susceptibles de vous intéresser (y compris les communications marketing);
  • to verify your relationship with us;
  • pour vérifier votre lien avec nous;
  • to take other actions that may be necessary to respond to your request or fulfill the terms of a contract we have with you;
  • pour prendre d’autres mesures qui pourraient être nécessaires pour répondre à votre demande ou respecter les conditions d’un contrat que nous avons avec vous;
  • to conduct market research and data analytics (when possible, we will use your information in an aggregated and/or de-identified format).
  • pour mener des études de marché et des analyses de données (dans la mesure du possible, nous n’utiliserons vos renseignements que sous forme agrégée ou anonymisée).

More specifically, Company collects and uses personal information from or about our websites’ visitors and users as follows:

Plus précisément, la Société recueille et utilise des renseignements personnels provenant des visiteurs et des utilisateurs ou au sujet de ceux-ci sur nos sites Web comme suit :

  • Information You Provide: In many cases, we collect personal information directly from you when you visit or use our websites. For instance, we may collect the following types of information:
    • Inquiries. We may collect your name, contact information, email address and any information you provide us when you make an inquiry, apply to a job at Company or otherwise contact us through our websites. We will only use this information to provide you with the information requested or to contact you in order to answer your questions and/or requests. If you have applied for employment with Company, the personal information submitted with your job application will be used for recruitment and other customary human resources purposes. For example, we may send you information about new job opportunities within Company as well as other career development resources.
  • Renseignements que vous fournissez : Dans de nombreux cas, nous recueillons des renseignements personnels directement auprès de vous lorsque vous visitez ou utilisez nos sites Web. Par exemple, nous pouvons recueillir les types de renseignements suivants :
    • Demandes de renseignements. Nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre adresse courriel et tout renseignement que vous nous fournissez lorsque vous faites une demande de renseignements, vous postulez pour un emploi à la Société ou communiquez avec nous par l’entremise de nos sites Web. Nous utiliserons ces renseignements uniquement pour vous fournir les renseignements demandés ou pour communiquer avec vous afin de répondre à vos questions ou vos demandes. Si vous avez postulé pour un emploi auprès de la Société, les renseignements personnels soumis avec votre demande d’emploi seront utilisés pour le recrutement et aux autres fins habituelles des ressources humaines. Par exemple, nous pouvons vous envoyer des renseignements sur les nouvelles possibilités d’emploi au sein de la Société ainsi que sur d’autres ressources de développement de carrière.
  • Information We Collect Automatically: We automatically collect technical information about how you interact with our websites, with the goal of improving the content and services offered on our websites, including: (i) the domain and host from which you access the Internet; (ii) the Internet address of the website from which you linked directly to our websites, if applicable; (iii) the date and time you arrived at our websites and how long you spent on our websites and which pages you visited; (iv) your Internet protocol (IP) address; and (v) your computer's operating system and browser software. We treat this information as personal information when it is associated with your account or contact information.
    • Cookies. Our websites use cookies to maintain user session identity, and to store your username and password locally for ease of access. “Cookies” are small pieces of information that are stored by your browser on your computer's hard drive. Most web browsers automatically accept cookies, but if you prefer, you can edit your browser options to block them in the future; however, if you disable cookies, our websites will not remember your customizations and cannot help you find what you want on the site most easily. If you accept cookies, you can delete them later by going to the preferences, tools or options menus of your browser.
    • Google Analytics. We use Google Analytics which allows us to see information on user website activities including, but not limited to, page views, source and time spent on our website. This information is depersonalized and is displayed as numbers, meaning that it cannot be tracked back to individuals. You may opt-out of our use of Google Analytics by visiting the Google Analytics opt-out page
  • Renseignements que nous recueillons automatiquement : Nous recueillons automatiquement des renseignements techniques sur la façon dont vous interagissez avec nos sites Web dans le but d’améliorer le contenu et les services offerts sur nos sites Web, y compris : (i) le domaine et le serveur à partir desquels vous accédez à Internet; (ii) l’adresse Internet du site Web à partir duquel vous avez accédé directement à nos sites Web, le cas échéant; (iii) la date et l’heure de votre arrivée sur nos sites Web et le temps que vous y avez passé ainsi que les pages que vous avez consultées; (iv) votre adresse IP; et (v) le système d’exploitation et le logiciel de navigation de votre ordinateur. Nous traitons ces renseignements comme des renseignements personnels lorsqu’ils sont associés à votre compte ou à vos coordonnées.
    • Fichiers témoins. Nos sites Web utilisent des fichiers témoins pour maintenir l’identité de la session de l’utilisateur et stocker votre nom d’utilisateur et votre mot de passe localement pour faciliter l’accès. Les « fichiers témoins » sont une petite partie de renseignements stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les fichiers témoins, mais si vous préférez, vous pouvez modifier les options de votre navigateur pour les bloquer à l’avenir. Cependant, si vous désactivez les fichiers témoins, nos sites Web ne retiendront pas vos personnalisations et ne peuvent pas vous aider à trouver plus facilement ce que vous cherchez sur le site. Si vous acceptez les témoins, vous pouvez les supprimer plus tard en accédant aux préférences, aux outils ou aux menus d’options de votre navigateur.
    • Google Analytics. Nous utilisons Google Analytics qui nous permet de voir des renseignements sur les activités des utilisateurs sur le site Web, y compris, mais sans s’y limiter, les pages consultées, la source et le temps passé sur notre site Web. Ces renseignements sont anonymisés et affichés sous forme de chiffres, ce qui signifie qu’ils ne peuvent pas être reliés à des personnes. Vous pouvez vous retirer de l’utilisation de Google Analytics en visitant la page de retrait de Google Analytics.

Disclosure of Personal Information

Divulgation des renseignements personnels

Your information may be made available by Company to third-parties or service providers to fulfill the purposes for which it has been collected or as set forth in this Privacy Policy. We may share your personal information when authorized by law or as follows:

Vos renseignements peuvent être mis à la disposition de tierces parties ou de fournisseurs de services par la Société afin d’atteindre les objectifs pour lesquels ils ont été recueillis ou comme énoncé dans la présente Politique de confidentialité. Nous pouvons partager vos renseignements personnels lorsque la loi l’autorise ou comme suit :

  • Service providers. We may hire service providers to perform services on our behalf. We provide them with a limited amount of information which is necessary in order for them to provide the services required. They are prohibited from using the information for purposes other than to facilitate and carry out the services they have been engaged to provide or to disclose this information to others. Any service provider to whom we provide personal information is required to keep your information confidential and secure, under written agreements.
  • Fournisseurs de services. Nous pouvons embaucher des fournisseurs pour fournir des services en notre nom. Nous leur fournissons une quantité limitée de renseignements nécessaires pour qu’ils puissent fournir les services requis. Il leur est interdit d’utiliser les renseignements à des fins autres que pour faciliter et effectuer les services qu’ils se sont engagés à fournir ou de divulguer ces renseignements à d’autres. Tout fournisseur de services à qui nous fournissons des renseignements personnels est tenu de préserver la confidentialité et la sécurité de vos renseignements en vertu d’ententes écrites.
  • As permitted or required by law. From time to time, Company may be compelled to disclose personal information to third-parties, including domestic and international governments or regulators, in response to a law, regulation, court order, subpoena, valid demand, search warrant, government investigation or other legally valid request or enquiry. We may also disclose information to our accountants, auditors, agents and lawyers in connection with the enforcement or protection of our legal rights. We also reserve the right to report to law enforcement agencies any activities that we, in good faith, believe to be unlawful or to law enforcement, or where required or permitted by law. We may release certain personal information when we have reasonable grounds to believe that such release is reasonably necessary to protect the rights, property and safety of others and ourselves, in accordance with or as authorized by law.
  • Tel que permis ou exigé par la loi. De temps à autre, la Société peut être tenue de divulguer des renseignements personnels à des tierces parties, y compris des gouvernements nationaux et internationaux ou des organismes de réglementation, en réponse à une loi, à un règlement, à une ordonnance judiciaire, à une assignation à comparaître, à une demande valide, à un mandat de perquisition, à une enquête gouvernementale ou à une autre requête ou demande légalement valide. Nous pouvons également divulguer des renseignements à nos comptables, vérificateurs, agents et avocats en lien avec l’application ou la protection de nos droits légaux. Nous nous réservons également le droit de signaler aux organismes d’application de la loi toute activité que nous croyons, en toute bonne foi, être illégale ou pour appliquer la loi, ou lorsque la loi l’exige ou l’autorise. Nous pouvons divulguer certains renseignements personnels lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, la propriété et la sécurité des autres et de nous-mêmes, conformément à la loi ou selon son autorisation.
  • Business transaction. We may disclose personal information to a third-party in connection with a sale or transfer of business or assets, an amalgamation, re-organization or financing of parts of our business. However, in the event the transaction is completed, your personal information will remain protected by applicable privacy laws. In the event the transaction is not completed, we will require the other party not to use or disclose your personal information in any manner whatsoever and to completely delete such information.
  • Transaction commerciale. Nous pourrions divulguer des renseignements personnels à une tierce partie en lien avec une vente ou un transfert d’activités ou d’actifs, une fusion, une réorganisation ou un financement de parties de notre entreprise. Toutefois, si la transaction est effectuée, vos renseignements personnels demeureront protégés par les lois de protection de la vie privée applicables. Si la transaction n’est pas effectuée, nous demanderons à l’autre partie de ne pas utiliser ni divulguer vos renseignements personnels de quelque manière que ce soit et de supprimer complètement de tels renseignements.
  • Aggregated Information. Company may share aggregated or de-identified information about use of our sites for any lawful purpose, but such information will not identify you or any other individual personally.
  • Renseignements agrégés. La Société peut partager des renseignements agrégés ou anonymisés sur l’utilisation de nos sites Web à toute fin légitime, mais de tels renseignements ne vous identifieront pas personnellement ni aucune autre personne.

Right to Withdraw Consent

Droit de retirer le consentement

Consent to the collection, use or disclosure of your personal information may be withdrawn at any time, subject to legal or contractual restrictions and reasonable notice, by contacting us here; however, without such consent, Company may limit the services or products it is able to provide.

Le consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation de vos renseignements personnels peut être retiré à tout moment, sous réserve des restrictions légales ou contractuelles et d’avis raisonnable, en communiquant avec nous ici; cependant, sans ce consentement, la Société peut limiter les services ou produits qu’elle peut fournir.

You may also withdraw your consent to receiving commercial electronic communications. If you decide you no longer wish to receive commercial email communications from us, you may opt out at any time by contacting us here. Please note that even if you opt-out of commercial communications, we may still need to contact you with important information about your account.

Vous pouvez également retirer votre consentement à recevoir des communications électroniques commerciales. Si vous décidez que vous ne souhaitez plus recevoir de courriels commerciaux de notre part, vous pouvez vous désinscrire en tout temps en communiquant avec nous ici. Veuillez noter que même si vous vous désinscrivez des communications commerciales, nous pourrions tout de même devoir communiquer avec vous concernant des renseignements importants sur votre compte.

Retention

Conservation

Personal information will be retained only as long as necessary for the fulfilment of the purposes for which it was collected and for which consent was received, unless otherwise required by law. Personal information that is no longer required to fulfil the identified purposes will be destroyed, erased or made anonymous. Company has developed and implemented detailed retention principles, and will ensure destruction of personal information in a method that prevents improper access.

Les renseignements personnels ne seront conservés que pour la durée nécessaire à l’exécution des fins de leur collecte et pour lesquels le consentement a été donné, à moins que la loi ne l’exige autrement. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires à l’atteinte des objectifs identifiés seront détruits, effacés ou anonymisés. La Société a élaboré et mis en œuvre des principes détaillés de conservation et s’assurera de la destruction des renseignements personnels selon une méthode qui empêche l’accès inapproprié.

Access and Correction

Accès et correction

Company respects your right to access and correct your personal information. Additionally, Company complies with all laws regarding access and correction. You may always contact us to remove or update personal information from our database by clicking here.

La Société respecte votre droit d’accéder à vos renseignements personnels et de les corriger. De plus, la Société se conforme à toutes les lois concernant l’accès et la correction. Vous pouvez toujours communiquer avec nous pour supprimer ou mettre à jour les renseignements personnels de notre base de données en cliquant ici.

Security

Sécurité

Company maintains the information collected in an electronic database. Company or its agents may exchange such information with each other or with you over the Internet or intranet systems for the purposes of carrying out the services described in this Policy.

La Société conserve les renseignements recueillis dans une base de données électronique. La Société ou ses agents peuvent échanger de tels renseignements entre eux ou avec vous sur Internet ou sur les systèmes intranet aux fins de la réalisation des services décrits dans la présente Politique.

Company takes reasonable precautions to keep all personal information about websites’ visitors secure against unauthorized access and use. Please be aware, however, that there is always some risk involved when submitting data over the Internet.

La Société prend des précautions raisonnables pour conserver sécuritairement tous les renseignements personnels sur les visiteurs des sites Web contre l’accès et l’utilisation non autorisés. Sachez toutefois qu’il existe toujours un certain risque lors de la soumission de données sur Internet.

Personal Information Outside of Canada

Renseignements personnels à l’extérieur du Canada

Your personal information may in some cases be transferred to jurisdictions outside Canada. As a result, you understand that your personal information will be subject to the laws of other jurisdictions than Canada and may be available to foreign government authorities under lawful orders and laws applicable in such jurisdictions. Regardless of the company or person who processes your information and where it is processed, we will take steps to protect your information in accordance with applicable data protection laws and this Policy.

Vos renseignements personnels peuvent dans certains cas être transférés dans des juridictions à l’extérieur du Canada. Par conséquent, vous comprenez que vos renseignements personnels seront assujettis aux lois d’autres juridictions que le Canada et pourraient être mis à la disposition des autorités gouvernementales étrangères en vertu de demandes légales et de lois légales applicables dans ces juridictions. Quelle que soit la société ou la personne qui traite vos renseignements et où ils sont traités, nous prendrons des mesures pour protéger vos renseignements conformément aux lois applicables en matière de protection des données et à la présente Politique.

Third-Party Websites

Sites Web tiers

As a convenience to our websites’ visitors, our websites may contain links to third-party websites. Third-party websites are not covered by this Policy and Company will have no control over the information you enter or the cookies your browser accepts while on third-parties' sites. You should examine the terms of service and privacy policies of other web pages whenever you leave a Company website. Company is not responsible for the privacy practices or the content included on third-party websites.

À titre de commodité pour les visiteurs de nos sites Web, ils peuvent contenir des liens vers des sites Web tiers. Les sites Web tiers ne sont pas couverts par la présente Politique et la Société n’aura aucun contrôle sur les renseignements que vous saisissez ou sur les fichiers témoins que votre navigateur accepte pendant que vous êtes sur des sites Web tiers. Vous devez examiner les modalités de service et les politiques de confidentialité d’autres pages Web chaque fois que vous quittez un site Web de la Société. La Société n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu se trouvant sur les sites Web de tiers.

Children

Enfants

Our websites are intended for use by Canadian adults only. Users under the age of legal majority in their province of residence should not submit information to our websites, and we do not collect, receive or knowingly keep information from any user we know or have reason to believe is under the age of legal majority in their province of residence, unless the information is provided by a parent or guardian. If a child has provided us with personal information, the parent or guardian of that child should contact us if they want this information deleted from our files.

Nos sites Web sont destinés à être utilisés par des adultes canadiens seulement. Les utilisateurs qui n’ont pas atteint l’âge de la majorité dans leur province de résidence ne doivent pas soumettre de renseignements sur nos sites Web. Nous ne recueillons, ne recevons ou ne conservons pas sciemment les renseignements de tout utilisateur qui a moins que, ou que nous soupçonnons d’avoir moins que, l’âge de la majorité légale dans sa province de résidence, à moins que les renseignements soient fournis par un parent ou un tuteur. Si un enfant nous a fourni des renseignements personnels, le parent ou le tuteur de cet enfant doit communiquer avec nous s’il veut que ces renseignements soient supprimés de nos dossiers.

Contacting Us About Your Online Privacy

Communiquer avec nous au sujet de votre confidentialité en ligne

If you have any questions or comments about the way your personal information collected via our website is used and handled, please contact us here.

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la façon dont vos renseignements personnels recueillis sur notre site Web sont utilisés et traités, veuillez communiquer avec nous ici.